|
макароны (гнёзда); трюфельное масло - по вкусу; креветки - 300г; зелёная спаржа - 300г; петрушка - 2-3 веточки; белое вино - 100 мл; сливки (жирность 20%) - 300 мл; сыр - по вкусу; соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу.
|
| Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея. |
| Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов. |
| Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.
|
| Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.
|
| После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр. |
| Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону. |
| В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита! |