|
куриная печень - около 500г; грибы лесные (замороженные) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).
|
| Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке. |
| Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах. |
| Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. |
| Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки. |
| Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок. Добавить к измельченной печенке. |
| Смешать печенку с грибами. Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло. Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов. Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу. Остальной паштет хранить в холодильнике. |