Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный паштет с лесными грибами

Автор: Елена Покровская

Печеночный паштет с лесными грибами. Фото-рецепт

куриная печень - около 500г; грибы лесные (замороженные) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).

Фото 01

Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.

Фото 02

Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.

Фото 03

Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.

Фото 04

Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.

Фото 05

Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок. Добавить к измельченной печенке.

Фото 06

Смешать печенку с грибами. Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло. Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов. Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу. Остальной паштет хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ