|
филе куриное - 200г; яйцо - 3 шт.; морковь - 80г; творог (обезжиренный пастообразный) - 40г; соль - 5г.
|
| С куриного филе срезать пленки, отрезать хрящи. Мясо порезать на кусочки среднего размера, как на фото. |
| Морковь помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 см. |
| Курицу и морковь сложить в небольшую кастрюлю/сотейник с подсоленной кипящей водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареную курятину с морковью оставить в бульоне до полного остывания.
|
| Яйца сварить, очисть от скорлупы, разделить белки и желтки. |
| Отдельно потереть на мелкой терке белки. Желтки используйте для других блюд, например, для соуса. |
| Готовое куриное филе обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х1 см, поместить в блендер, добавить пастообразный творог.
|
| Мясо с творогом измельчить в блендере до однородной консистенции. В том случае, если масса покажется сухой, добавить бульон, в котором варились курица и морковь.
|
| Вареную морковь измельчить на мелкой терке. |
| Аккуратно смешать куриную пасту, тертую морковь и белки. |
| Выложить готовую массу в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать куриный паштет с творогом на подсушенных в духовке тостах.
|
Примечание: Срок хранения готового паштета в холодильнике - 5 суток. |