Паштет из горбуши с беконом
Для приготовления паштета вам потребуется:
- горбуша запеченная - 400г
- бекон подкопченный - 100г
- масло сливочное - 50г
- яйцо вареное - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 1/4 шт. (маленькая луковица)
- черный хлеб.
Рецепт паштета:
Запечь горбушу в духовке, например, так как описано в этом рецепте. Когда запеченная рыба остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой, проверяя, не осталось ли мелких костей.
В миске соединить измельченную рыбу, измельченное на мелкой терке яйцо и кусочек сливочного масла. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало эластичным.
Разогреть сковороду, положить тонко нарезанный бекон и обжаривать его с двух сторон до хорошего румянца. Переложить жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Бекон мелко нарезать, точнее, поломать, добавить к остальным ингредиентам паштета. Туда же отправить рубленый лук, соль и перец. Перемешать до получения характерной паштетной консистенции.
Разогреть сковороду, на котором жарили бекон. Положить ломтики черного хлеба и жарить с двух сторон. На поджаренный хлеб уложить готовый паштет, по желанию украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама