|
|
|
|
|
Паштет из горбуши с беконом
Автор: Елена Покровская
|
горбуша запеченная - 400г; бекон подкопченный - 100г; масло сливочное - 50г; яйцо вареное - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1/4 шт. (маленькая луковица); для подачи: черный хлеб.
|
| Запечь горбушу в духовке, например, так как описано в этом рецепте. Когда запеченная рыба остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой, проверяя, не осталось ли мелких костей. |
| В миске соединить измельченную рыбу, измельченное на мелкой терке яйцо и кусочек сливочного масла. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало эластичным. |
| Разогреть сковороду, положить тонко нарезанный бекон и обжаривать его с двух сторон до хорошего румянца. Переложить жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. |
| Бекон мелко нарезать, точнее, поломать, добавить к остальным ингредиентам паштета. Туда же отправить рубленый лук, соль и перец. Перемешать до получения характерной паштетной консистенции. |
| Разогреть сковороду, на котором жарили бекон. Положить ломтики черного хлеба и жарить с двух сторон. На поджаренный хлеб уложить готовый паштет, по желанию украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|