Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять чернослив или курагу. Но мне больше понравилось сочетание мяса утки с чуть кисловатой клюквой. Пробуем?
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • утиные грудки - 700г
  • свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • копченый бекон - 2-3 полоски
  • сливки (жирность 30%) - 100 мл
  • клюква вяленая - 1 горсть
  • репчатый лук - 1 шт.
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • коньяк - 1 ст.л.
  • по желанию:
  • кедровые орешки.

Рецепт паштета:

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 01

С утиных грудок снять кожу и срезать жир. Затем аккуратно срезать с мяса все плеyочки и вырезать жилки. Примерно 1/4 часть мяса нарезать мелкими кубиками и сложить в отдельную миску. Остальные утиные грудку крупно порезать, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 02

Жирную свинину также нарезать крупными кусочками.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 03

Отложенную мелко нарезанную утятину посолить, поперчить, добавить листики розмарина и влить коньяк. Перемешать и отставить в сторону.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 04

Остальное мясо - утку и свинину - пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 05

Фарш посолить, поперчить.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 06

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до мягкости. Положить в сковороду промытую вяленую клюкву, перемешать и немного потомить эту массу на огне. Снять с плиты и быть остыть. Когда остынет - переложить в фарш и перемешать.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 07

В отдельной миске размешать венчиком яйца со сливками.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 08

Добавить в фарш замаринованные в коньяке кусочки утиной грудки.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 09

Влить сливки с яйцом и размешать.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 10

Наполнить паштетной массой формочки (у меня одноразовые) примерно на 3/4 объема формы. По желанию сверху посыпать кедровыми орешками.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой, Шаг 11

Установить формы с паштетом в глубокий противень и влить горячую воду на 2/3 высоты формочек. Запекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут. Готовый паштет уз утиной грудки остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, чтобы паштет достиг нужной консистенции.

2017-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование