Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Автор: Елена Покровская

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой. Фото-рецепт

утиные грудки - 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) - 200г; яйцо - 2 шт.; копченый бекон - 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) - 100 мл; клюква вяленая - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; соль, молотый черный перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; по желанию: кедровые орешки.

Фото 01

С утиных грудок снять кожу и срезать жир. Затем аккуратно срезать с мяса все плеyочки и вырезать жилки. Примерно 1/4 часть мяса нарезать мелкими кубиками и сложить в отдельную миску. Остальные утиные грудку крупно порезать, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Фото 02

Жирную свинину также нарезать крупными кусочками.

Фото 03

Отложенную мелко нарезанную утятину посолить, поперчить, добавить листики розмарина и влить коньяк. Перемешать и отставить в сторону.

Фото 04

Остальное мясо - утку и свинину - пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Фото 05

Фарш посолить, поперчить.

Фото 06

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до мягкости. Положить в сковороду промытую вяленую клюкву, перемешать и немного потомить эту массу на огне. Снять с плиты и быть остыть. Когда остынет - переложить в фарш и перемешать.

Фото 07

В отдельной миске размешать венчиком яйца со сливками.

Фото 08

Добавить в фарш замаринованные в коньяке кусочки утиной грудки.

Фото 09

Влить сливки с яйцом и размешать.

Фото 10

Наполнить паштетной массой формочки (у меня одноразовые) примерно на 3/4 объема формы. По желанию сверху посыпать кедровыми орешками.

Фото 11

Установить формы с паштетом в глубокий противень и влить горячую воду на 2/3 высоты формочек. Запекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут. Готовый паштет уз утиной грудки остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, чтобы паштет достиг нужной консистенции.

 
 

Проверено на Готовим.РУ