|
утиные грудки - 700г; свиная грудинка (жирная, с прослойками мяса) - 200г; яйцо - 2 шт.; копченый бекон - 2-3 полоски; сливки (жирность 30%) - 100 мл; клюква вяленая - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; соль, молотый черный перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; по желанию: кедровые орешки.
|
| С утиных грудок снять кожу и срезать жир. Затем аккуратно срезать с мяса все плеyочки и вырезать жилки. Примерно 1/4 часть мяса нарезать мелкими кубиками и сложить в отдельную миску. Остальные утиные грудку крупно порезать, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
|
| Жирную свинину также нарезать крупными кусочками. |
| Отложенную мелко нарезанную утятину посолить, поперчить, добавить листики розмарина и влить коньяк. Перемешать и отставить в сторону. |
| Остальное мясо - утку и свинину - пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
|
| Фарш посолить, поперчить. |
| Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до мягкости. Положить в сковороду промытую вяленую клюкву, перемешать и немного потомить эту массу на огне. Снять с плиты и быть остыть. Когда остынет - переложить в фарш и перемешать.
|
| В отдельной миске размешать венчиком яйца со сливками.
|
| Добавить в фарш замаринованные в коньяке кусочки утиной грудки. |
| Влить сливки с яйцом и размешать. |
| Наполнить паштетной массой формочки (у меня одноразовые) примерно на 3/4 объема формы. По желанию сверху посыпать кедровыми орешками.
|
| Установить формы с паштетом в глубокий противень и влить горячую воду на 2/3 высоты формочек. Запекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут. Готовый паштет уз утиной грудки остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, чтобы паштет достиг нужной консистенции. |