Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • телятина (мякоть) - 700г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • орехи грецкие - 80г
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания
  • панировочные сухари - 1 ст.л.

Рецепт паштета:

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 01

Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне.

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 02

Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 03

Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш.

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 04

Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем, Шаг 05

Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование