|
|
|
|
|
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Автор: Елена Покровская
|
телятина (мякоть) - 700г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; орехи грецкие - 80г; перец красный сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари - 1 ст.л.
|
| Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне. |
| Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности. |
| Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш. |
| Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы. |
| Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|