Яичный паштет с черемшой

Для приготовления паштета вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- черемша - 1 пучок (примерно 50г)
- сметана - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт паштета:

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и отрезать черешки, если они есть. Их можно использовать для супа, а для паштета черешки слишком жесткие.
Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут, после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Листья черемши мелко порубить.

Добавить черемшу к яйцам, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размять вилкой.

Положить в яичный паштет сметану и перемешать. Попробовать на вкус, если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов. Можно намазать его на ломтики поджаренного хлеба или подавать как соус к вареному картофелю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама