Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Яичный паштет с черемшой

Яичный паштет готовят с добавлением самой разной зелени, но нам особенно нравится весенний вариант, когда появляется свежая черемша. Черемша придает закуске яркий чесночный аромат, чуть островатый вкус, который выравнивается вкусом вареного яйца и сметаны. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, тоже получится вкусно. Пробуем?
Яичный паштет с черемшой. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • черемша - 1 пучок (примерно 50г)
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт паштета:

Яичный паштет с черемшой, Шаг 01

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и отрезать черешки, если они есть. Их можно использовать для супа, а для паштета черешки слишком жесткие.

Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут, после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Яичный паштет с черемшой, Шаг 02

Листья черемши мелко порубить.

Яичный паштет с черемшой, Шаг 03

Добавить черемшу к яйцам, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размять вилкой.

Яичный паштет с черемшой, Шаг 04

Положить в яичный паштет сметану и перемешать. Попробовать на вкус, если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов. Можно намазать его на ломтики поджаренного хлеба или подавать как соус к вареному картофелю. Приятного аппетита!

2025-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование