Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный паштет с черемшой

Автор: Елена Покровская

Яичный паштет с черемшой. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; черемша - 1 пучок (примерно 50г); сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и отрезать черешки, если они есть. Их можно использовать для супа, а для паштета черешки слишком жесткие.

Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут, после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Листья черемши мелко порубить.

Фото 03

Добавить черемшу к яйцам, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размять вилкой.

Фото 04

Положить в яичный паштет сметану и перемешать. Попробовать на вкус, если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов. Можно намазать его на ломтики поджаренного хлеба или подавать как соус к вареному картофелю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ