Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
Для приготовления паштета вам потребуется:
- говяжья печень - 400г
- репчатый лук
- морковь - 100-150г
- крепкий говяжий бульон
- сливочное масло - 50г
- груша (или апельсин)
- крепкий говяжий бульон
- желатин.
Рецепт паштета:
Печенку говяжью (400гр) обжариваем с луком, отдельно отвариваем морковь (100-150), добавляем крепкий говяжий бульон и сливочное масло (50гр). Взбиваем это в блендере и пробиваем через сито - получается консистенция сметаны, без крупинок. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке минут 20-30 на 120-140С.
Сверху на запеченную массу выкладываем кусочки фруктов.
Крепкий бульон заправляем желатином, заливаем наш паштет и снова в духовку на 30минут.
Охладить, нарезать, съесть.
похожие рецепты
реклама