Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе


Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе. Фото-рецепт

говяжья печень - 400г; репчатый лук; морковь - 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло - 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.

Фото 01

Печенку говяжью (400гр) обжариваем с луком, отдельно отвариваем морковь (100-150), добавляем крепкий говяжий бульон и сливочное масло (50гр). Взбиваем это в блендере и пробиваем через сито - получается консистенция сметаны, без крупинок. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке минут 20-30 на 120-140С.

Сверху на запеченную массу выкладываем кусочки фруктов.

Фото 02

Крепкий бульон заправляем желатином, заливаем наш паштет и снова в духовку на 30минут.

Фото 03

Охладить, нарезать, съесть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ