Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Для приготовления паштета вам потребуется:
- куриная печенка - 500г
- сливочное масло - 50-60г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- зеленый горошек - 4 ст.л.
Рецепт паштета:
Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.
Всыпать в миску зеленый горошек.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.
Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.
Зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.
похожие рецепты
реклама