Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком. Фото-рецепт

куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст.л.;

Фото 01

Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.

Фото 02

Всыпать в миску зеленый горошек.

Фото 03

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Фото 04

Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.

Фото 05

Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.

Примечание:

Зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ