Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.
Заварная творожная пасха «Три шоколада». Фотография рецепта

Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • ванильный сахар - 10г
  • сливочное масло - 70г
  • черный шоколад (70%) - 70г
  • молочный шоколад - 70г
  • белый шоколад - 70г

Рецепт пасхи:

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 01

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 02

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 03

В результате должна получиться однородная светлая масса.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 04

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 05

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 06

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 07

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 08

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 09

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 10

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

Заварная творожная пасха «Три шоколада», Шаг 11

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита!

2018-04-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование