Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления пасхи вам потребуется:
- творог (жирность 18%) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 10г
- сливочное масло - 70г
- черный шоколад (70%) - 70г
- молочный шоколад - 70г
- белый шоколад - 70г
Рецепт пасхи:

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

В результате должна получиться однородная светлая масса.

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита!
реклама