|
творог (жирность 18%) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванильный сахар - 10г; сливочное масло - 70г; черный шоколад (70%) - 70г; молочный шоколад - 70г; белый шоколад - 70г
|
| Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.
|
| Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером. |
| В результате должна получиться однородная светлая масса. |
| Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.
|
| Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности. |
| Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.
|
| Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.
|
| Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках. |
| Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы. |
| Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом. |
| Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита! |