|
творог (жирность 9%) - 600г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 120г; сливочное масло - 90г; миндаль - 100г.
|
| Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито. |
| Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать. |
| Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности. |
| Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. |
| Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет. |
| Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки. |
| Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать. |
| Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова. |