Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока (его ещё называют лимонным курдом). Сам крем получается очень вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой, и особенно понравится тем, кто любит неприторные десерты с цитрусовой кислинкой.
Пасха творожная лимонная. Фотография рецепта

Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 9-18%) - 300г
  • масло сливочное - 60г
  • лимон (сок) - 75 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 120г

Рецепт пасхи:

Пасха творожная лимонная, Шаг 01

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон вымыть, досуха вытереть. С половины лимона срезать цедру.

Пасха творожная лимонная, Шаг 02

Сахар вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере. Получится мелкокристаллический лимонный сахар, из которого надо сварить лимонную помадку.

Пасха творожная лимонная, Шаг 03

Для помадки нужен сок, выжатый из целого лимона (около 75 мл). Для этого лимон разрезать пополам, вставить внутрь вилку и прокручивать, собирая сок в миску.

Пасха творожная лимонная, Шаг 04

Лимонный сахар растереть с яйцом. Растирать до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжая размешивать эту смесь, тонкой струйкой влить лимонный сок.

Пасха творожная лимонная, Шаг 05

Перенести эту смесь на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока она заметно не загустеет. Снять с водяной бани и дать немного остыть.

Пасха творожная лимонная, Шаг 06

Творог должен быть сухим. Чтобы пасха была мягкой, без комочков, протереть творог через сито.

Пасха творожная лимонная, Шаг 07

Добавить к творогу еще горячий лимонный крем и хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.

Пасха творожная лимонная, Шаг 08

Продолжая взбивать миксером, добавить мягкое сливочное масло.

Пасха творожная лимонная, Шаг 09

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей или плотной тканью. Заполнить творожной массой, Краями марли (или ткани) закрыть творожную массу сверху и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь. Готовая лимонная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Снять марлю и украсить по своему вкусу. Лимонная творожная пасха готова. Светлой пасхи!

2018-04-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование