Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасха творожная лимонная

Автор: Елена Покровская

Пасха творожная лимонная. Фото-рецепт

творог (жирность 9-18%) - 300г; масло сливочное - 60г; лимон (сок) - 75 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 120г

Фото 01

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон вымыть, досуха вытереть. С половины лимона срезать цедру.

Фото 02

Сахар вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере. Получится мелкокристаллический лимонный сахар, из которого надо сварить лимонную помадку.

Фото 03

Для помадки нужен сок, выжатый из целого лимона (около 75 мл). Для этого лимон разрезать пополам, вставить внутрь вилку и прокручивать, собирая сок в миску.

Фото 04

Лимонный сахар растереть с яйцом. Растирать до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжая размешивать эту смесь, тонкой струйкой влить лимонный сок.

Фото 05

Перенести эту смесь на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока она заметно не загустеет. Снять с водяной бани и дать немного остыть.

Фото 06

Творог должен быть сухим. Чтобы пасха была мягкой, без комочков, протереть творог через сито.

Фото 07

Добавить к творогу еще горячий лимонный крем и хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.

Фото 08

Продолжая взбивать миксером, добавить мягкое сливочное масло.

Фото 09

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей или плотной тканью. Заполнить творожной массой, Краями марли (или ткани) закрыть творожную массу сверху и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь. Готовая лимонная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Снять марлю и украсить по своему вкусу. Лимонная творожная пасха готова. Светлой пасхи!

 
 

Проверено на Готовим.РУ