|
творог (жирность 9-18%) - 300г; масло сливочное - 60г; лимон (сок) - 75 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 120г
|
| Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон вымыть, досуха вытереть. С половины лимона срезать цедру.
|
| Сахар вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере. Получится мелкокристаллический лимонный сахар, из которого надо сварить лимонную помадку.
|
| Для помадки нужен сок, выжатый из целого лимона (около 75 мл). Для этого лимон разрезать пополам, вставить внутрь вилку и прокручивать, собирая сок в миску. |
| Лимонный сахар растереть с яйцом. Растирать до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжая размешивать эту смесь, тонкой струйкой влить лимонный сок.
|
| Перенести эту смесь на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока она заметно не загустеет. Снять с водяной бани и дать немного остыть. |
| Творог должен быть сухим. Чтобы пасха была мягкой, без комочков, протереть творог через сито.
|
| Добавить к творогу еще горячий лимонный крем и хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером. |
| Продолжая взбивать миксером, добавить мягкое сливочное масло. |
| Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей или плотной тканью. Заполнить творожной массой, Краями марли (или ткани) закрыть творожную массу сверху и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь. Готовая лимонная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Снять марлю и украсить по своему вкусу. Лимонная творожная пасха готова. Светлой пасхи!
|