Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Панкейки с яблоками

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блинному тесту кусочки яблок. От этого панкейки только выиграют. Для оформления сделайте яблоки в карамели. Тогда из рядовых оладий панкейки превратятся в аппетитные, красиво оформленные блинчики.
Панкейки с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука пшеничная - 1 стакан (180г)
  • сметана (жирность 10-15%) - 300 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица молотая.

Рецепт :

Панкейки с яблоками, Шаг 01

Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки (как на фото). Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.

Панкейки с яблоками, Шаг 02

В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.

Панкейки с яблоками, Шаг 03

Затем добавить по одному яйца. Хорошо перемешать тесто. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Панкейки с яблоками, Шаг 04

Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.

Панкейки с яблоками, Шаг 05

Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.

Панкейки с яблоками, Шаг 06

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне. На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см (как большой оладий). Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается. Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.

Панкейки с яблоками, Шаг 07

Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками. Приятного аппетита!

2018-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование