Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные панкейки

Автор: Елена Покровская

Тыквенные панкейки. Фото-рецепт

тыква - 300г; молоко - 1.5 стакана; мука - 240г; разрыхлитель - 2.4 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - щепотка; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Приготовить тыквенное пюре. Для этого сочную, сладкую тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть порезать на дольки толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке.

Фото 02

Запеченную тыкву переложить на блюдо, дать остыть, а затем пюрировать в блендере.

Фото 03

Замесить тесто для панкейков. Для этого отделить желтки от белков. Белки слить в миску и поставить в холодильник.

Фото 04

Желтки растереть венчиком или миксером, постепенно добавляя половину молока. К яично-молочной смеси по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Фото 05

Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре.

Фото 06

В отдельной миске взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Переложить взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать, чтобы они не успели осесть.

Фото 07

Разогреть хорошо блинную сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае маслом сковороду не смазывать. Если опасаетесь, что блин бесповоротно к ней прилипнет, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. Наливать на сковороду примерно 3 ст.л. теста, разровнять края панкейка и ждать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, как на фото. Когда появятся дырочки, а тесто заметно подсохнет и затянется, перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности.

Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку. Прикрыть их другой тарелкой или просто накрыть фольгой, чтобы оставались теплыми. Подавать к столу с мёдом или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ