Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Хотите оригинальное блюдо из обычной картошки? Тогда обратите внимание на этот рецепт картофельных палочек, жаренных в масле. Из готовят из обычного пюре, куда добавляют тертый сыр и мелко нарезанный подкопченный бекон. Бекон покупайте уже в нарезке, тогда тонкие кусочки равномерно распределяться в картофельном тесте.
Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления палочек вам потребуется:

  • картофель - 400г
  • крахмал картофельный - 5 ст.л.
  • бекон подкопченный - 100г
  • сыр моцарелла - 120г
  • чеснок (сухой) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт палочек:

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 01

Для приготовления картофельного теста вымыть и чистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картошки воду, размять в пюре, приправив сушеным чесноком.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 02

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 03

Сыр натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 04

Оправить сыр к картошке и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в пюре.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 05

Примешать зелень в пюре.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 06

Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал, пока не получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 07

Осталось добавить мелко нарезанный подкопченный бекон и вмешать его в картофельное тесто.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 08

Разделить картофельное тесто на 2 равные части. По очереди каждую часть раскатать в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 09

Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью, Шаг 10

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Небольшими порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне до румянца.

Переложить готовые картофельные палочки с сыром, беконом и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование