Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью
Для приготовления палочек вам потребуется:
- картофель - 400г
- крахмал картофельный - 5 ст.л.
- бекон подкопченный - 100г
- сыр моцарелла - 120г
- чеснок (сухой) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт палочек:
Для приготовления картофельного теста вымыть и чистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картошки воду, размять в пюре, приправив сушеным чесноком.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Оправить сыр к картошке и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в пюре.
Примешать зелень в пюре.
Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал, пока не получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.
Осталось добавить мелко нарезанный подкопченный бекон и вмешать его в картофельное тесто.
Разделить картофельное тесто на 2 равные части. По очереди каждую часть раскатать в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.
Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Небольшими порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне до румянца.
Переложить готовые картофельные палочки с сыром, беконом и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама