|
картофель - 400г; крахмал картофельный - 5 ст.л.; бекон подкопченный - 100г; сыр моцарелла - 120г; чеснок (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для приготовления картофельного теста вымыть и чистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картошки воду, размять в пюре, приправив сушеным чесноком.
|
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. |
| Сыр натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.
|
| Оправить сыр к картошке и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в пюре. |
| Примешать зелень в пюре. |
| Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал, пока не получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.
|
| Осталось добавить мелко нарезанный подкопченный бекон и вмешать его в картофельное тесто.
|
| Разделить картофельное тесто на 2 равные части. По очереди каждую часть раскатать в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.
|
| Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см. |
| В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Небольшими порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне до румянца.
Переложить готовые картофельные палочки с сыром, беконом и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|