Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- вода - по вкусу
- фарш мясной (можно колбасный фарш) - около 150г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить к пассерованному луку мясной фарш. Я просто выдавила фарш из колбасок для жарки (свинина с говядиной).
Обжаривать мясо вместе с луком, пока лук не подрумянится. Посолить по вкусу. Можно добавить специи, например, молотую зиру.
Насыпать в сковороду овсяные хлопья. Размешать и слегка их обжарить.
Залить овсяные хлопья с жареным луком и мясом горячей водой из чайника. Количество воды выбирайте по своему вкусу. Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге.
Посолить, размешать и варить под крышкой на слабом огне. Когда овсяная каша с мясом достигнет желаемой консистенции, можно снимать сковороду с плиты и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
реклама