|
овсяные хлопья - 1/2 стакана; вода - по вкусу; фарш мясной (можно колбасный фарш) - около 150г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
|
| Добавить к пассерованному луку мясной фарш. Я просто выдавила фарш из колбасок для жарки (свинина с говядиной).
|
| Обжаривать мясо вместе с луком, пока лук не подрумянится. Посолить по вкусу. Можно добавить специи, например, молотую зиру.
|
| Насыпать в сковороду овсяные хлопья. Размешать и слегка их обжарить. |
| Залить овсяные хлопья с жареным луком и мясом горячей водой из чайника. Количество воды выбирайте по своему вкусу. Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге. |
| Посолить, размешать и варить под крышкой на слабом огне. Когда овсяная каша с мясом достигнет желаемой консистенции, можно снимать сковороду с плиты и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
|