Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере. Кстати, если не хотите печь сразу всё печенье, спокойно заморозьте тесто. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается около 50 печений.
Овсяное печенье с изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 220г
  • сахар - 350г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука - 210г
  • овсяные хлопья («Геркулес») - 300г
  • сода - 1 ч. л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • кардамон - 1 коробочка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 100г.

Рецепт печенья:

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 01

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 02

Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 03

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 04

По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 05

Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 06

Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 07

Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика как на фото.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 08

Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 09

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см.

Овсяное печенье с изюмом, Шаг 10

Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере.

2017-04-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование