|
сливочное масло - 220г; сахар - 350г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л.; мука - 210г; овсяные хлопья («Геркулес») - 300г; сода - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; кардамон - 1 коробочка; соль - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.
|
| Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста, масло было уже мягким. Овсяные хлопья смолоть в муку или хотя в очень мелкую крошку. |
| Пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу. Коробочку кардамона раскрыть, зернышки растереть в ступке и смешать с мукой. |
| Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. |
| По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. |
| Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм. |
| Примешать к тесту измельченные овсяные хлопья. |
| Выложить тесто для печенья на пищевую пленку, формируя валик диаметром 3-4 см. Обернуть валик пленкой и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из теста получилась 2 валика как на фото. |
| Когда тесто для овсяного печенья затвердеет, еще раз прокатать его по столу, чтобы сделать бочки валика более гладкими. Хлебным ножом нарезать валик на кругляшки толщиной не более 1 см. |
| Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нет печенье на расстоянии около 4-5 см. |
| Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Проверьте одно печенье на готовность, прежде чем доставать всю выпечку из духовки. Не пересушите! Достать противень, дать печенью остыть, и только после этого снимать его с бумаги. Готовое овсяное печенье значительно увеличится в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. Хранить его лучше в закрытом контейнере. |