Рагу из картофеля с пекинской капустой в мультиварке

Для приготовления рагу вам потребуется:
- картофель - 1кг
- морковь - 2 шт.
- пекинская капуста - 1 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу
- приправа - по вкусу
- яйцо (куриное или перепелиное).
Рецепт рагу:

Картофель и морковь очистить от кожуры и хорошо помыть. Режем картофель и сразу выкладываем в чашу мультиварки.

Морковь натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту нашинковать. Можно сильно её не измельчать, так как она мягкая и быстро готовится.

Сладкий перец нарезать пополам, удалить семена, нарезать полосками, а затем - на мелкие кубики.

Все овощи по мере приготовления, выложить слоями в чашу мультиварки.

Зеленый лук вымыть, обсушить на полотенце, мелко нашинковать и отправить к остальным овощам.

Сверху посыпать приправой по вкусу

и посолить.

Наливаем немного воды в овощи и включаем функцию тушения. Периодически во время готовки проверяем на соль, так как овощи требуют много соли.
Пока рагу готовится сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и разрезать пополам. Готовое рагу можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию положить половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
реклама