|
картофель - 1кг; морковь - 2 шт.; пекинская капуста - 1 шт.; перец сладкий - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; соль - по вкусу; приправа - по вкусу; для подачи: яйцо (куриное или перепелиное).
|
| Картофель и морковь очистить от кожуры и хорошо помыть. Режем картофель и сразу выкладываем в чашу мультиварки. |
| Морковь натереть на крупной терке. |
| Пекинскую капусту нашинковать. Можно сильно её не измельчать, так как она мягкая и быстро готовится.
|
| Сладкий перец нарезать пополам, удалить семена, нарезать полосками, а затем - на мелкие кубики. |
| Все овощи по мере приготовления, выложить слоями в чашу мультиварки. |
| Зеленый лук вымыть, обсушить на полотенце, мелко нашинковать и отправить к остальным овощам.
|
| Сверху посыпать приправой по вкусу |
| и посолить. |
| Наливаем немного воды в овощи и включаем функцию тушения. Периодически во время готовки проверяем на соль, так как овощи требуют много соли.
Пока рагу готовится сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и разрезать пополам. Готовое рагу можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию положить половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
|