Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

Автор:

Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь - «три земные свежести». Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощей должно быть одинаково по весу, например по 150 грамм каждого.
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • масло растительное - 50-70 мл
  • уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд (или сахар) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубка
  • крахмал - 1/2 ст.л.
  • вода (или бульон) - 100 мл.

Рецепт :

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 01

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 02

Разогреть масло в воке (или сковородке)

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 03

и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 04

Затем баклажаны. Так же убираем.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 05

И в самом конце перец.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 06

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 07

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски , Шаг 08

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.

2015-09-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.77
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование