Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 50-70 мл
- уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мёд (или сахар) - по вкусу
- чеснок - 2 зубка
- крахмал - 1/2 ст.л.
- вода (или бульон) - 100 мл.
Рецепт :
Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!
Разогреть масло в воке (или сковородке)
и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Затем баклажаны. Так же убираем.
И в самом конце перец.
Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)
Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!
Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.
реклама