Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

Автор: Hexa

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски . Фото-рецепт

баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); масло растительное - 50-70 мл; уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мёд (или сахар) - по вкусу; чеснок - 2 зубка; крахмал - 1/2 ст.л.; вода (или бульон) - 100 мл.

Фото 01

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

Фото 02

Разогреть масло в воке (или сковородке)

Фото 03

и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Фото 04

Затем баклажаны. Так же убираем.

Фото 05

И в самом конце перец.

Фото 06

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

Фото 07

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)

Фото 08

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.

 
 

Проверено на Готовим.РУ