|
баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); масло растительное - 50-70 мл; уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мёд (или сахар) - по вкусу; чеснок - 2 зубка; крахмал - 1/2 ст.л.; вода (или бульон) - 100 мл.
|
| Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО! |
| Разогреть масло в воке (или сковородке) |
| и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир. |
| Затем баклажаны. Так же убираем. |
| И в самом конце перец. |
| Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок. |
| Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы) |
| Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!
Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.
|