Лапша рамен с цветной капустой
Для приготовления лапши вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- имбирь свежий - 1 см
- соль - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- зеленый лук - 3-4 стрелки
- масло растительное для жарки
- лапша рамэн.
Рецепт лапши:
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Корень имбиря очистить, порезать соломкой. Примерно так же порезать морковь и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, и как только чеснок не начнет темнеть, выловить пряности из масла шумовкой и выбросить.
В ароматное масло добавить морковь с луком и перцем чили. Слегка обжарить, помешивая лопаткой.
Переложить в сковороду капусту, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова. Переложить рамен в сковороду с овощами, размешать и можно подавать к столу. Перед подачей украсить рубленым зеленым луком и при необходимости приправить соевым соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама