|
цветная капуста - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; перец чили - 1/2 шт.; имбирь свежий - 1 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло кунжутное - 1 ч.л.; зеленый лук - 3-4 стрелки; масло растительное для жарки; лапша рамэн.
|
| Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Корень имбиря очистить, порезать соломкой. Примерно так же порезать морковь и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, и как только чеснок не начнет темнеть, выловить пряности из масла шумовкой и выбросить. |
| В ароматное масло добавить морковь с луком и перцем чили. Слегка обжарить, помешивая лопаткой.
|
| Переложить в сковороду капусту, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом. |
| В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова. Переложить рамен в сковороду с овощами, размешать и можно подавать к столу. Перед подачей украсить рубленым зеленым луком и при необходимости приправить соевым соусом. Приятного аппетита!
|