Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощная икра со свёклой в мультиварке

Автор:

Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключается лишь в том, что икру делают без добавления воды. Благодаря свёкле овощная икра получается сладковатой, поэтому для сбалансированного вкусу нуждается в добавлении уксуса, соли, острого красного перца и разных пряностей. Свекольную икру едят только в холодном виде. Причём она будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Овощная икра со свёклой в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • кабачки (свежие или замороженные) - 250г
  • репчатый лук - 180г
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 130г
  • свёкла - 110г
  • болгарский перец (свежий или замороженный) - 85г
  • паприка - около 1 ч.л.
  • растительное масло - 25г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • красный перец - по вкусу
  • кетчуп - 20г
  • соль - по вкусу
  • уксус - по вкусу.

Рецепт икры:

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 01

Подготовьте все овощи для приготовления свекольной икры. Лук, морковку, чеснок и свёклу очистите. Замороженные кабачки и болгарский перец, если они мелко нарезаны, не размораживайте, поэтому достаньте их из морозильной камеры лишь перед самой закладкой в чашу. Свежие кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Мультиварку включите в режиме жарки, в чаше разогрейте масло. Положите нарезанный лук, перемешайте. Пассеруйте до мягкости 3-4 минуты.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 02

Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 03

Добавьте перец.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 04

Сразу же положите нарезанные кабачки. Периодически помешивая, обжаривайте всё вместе 13-15 минут. Насыпьте паприку и перец. Перемешайте. Прогревайте не более трёх минут, иначе от раскалённого масла паприка может потемнеть.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 05

Добавьте кетчуп. Если томатный соус острый, то красный перец в блюдо не добавляйте. Перемешайте. Установите программу «Тушение». С закрытой крышкой тушите овощи 25 минут.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 06

Положите мелко натёртую свёклу. Посыпьте её сахаром, солью, сбрызните уксусом. Перемешайте.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 07

Продолжайте тушение ещё 20-25 минут. Добавьте зелень и измельчённый чеснок.

Овощная икра со свёклой в мультиварке, Шаг 08

В последний раз икру перемешайте. Мультиварку выключите. Переложите икру в другую посуду и полностью остудите. Хранят такую икру в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой только в холодильнике, причём не более 3 дней. Икру со свёклой можно намазывать на хлеб или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

2018-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование