|
кабачки (свежие или замороженные) - 250г; репчатый лук - 180г; чеснок - 4 зубчика; морковь - 130г; свёкла - 110г; болгарский перец (свежий или замороженный) - 85г; паприка - около 1 ч.л.; растительное масло - 25г; зелень петрушки - по вкусу; сахар - 1/2 ч.л.; красный перец - по вкусу; кетчуп - 20г; соль - по вкусу; уксус - по вкусу.
|
| Подготовьте все овощи для приготовления свекольной икры. Лук, морковку, чеснок и свёклу очистите. Замороженные кабачки и болгарский перец, если они мелко нарезаны, не размораживайте, поэтому достаньте их из морозильной камеры лишь перед самой закладкой в чашу. Свежие кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Мультиварку включите в режиме жарки, в чаше разогрейте масло. Положите нарезанный лук, перемешайте. Пассеруйте до мягкости 3-4 минуты.
|
| Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты.
|
| Добавьте перец. |
| Сразу же положите нарезанные кабачки. Периодически помешивая, обжаривайте всё вместе 13-15 минут. Насыпьте паприку и перец. Перемешайте. Прогревайте не более трёх минут, иначе от раскалённого масла паприка может потемнеть.
|
| Добавьте кетчуп. Если томатный соус острый, то красный перец в блюдо не добавляйте. Перемешайте. Установите программу «Тушение». С закрытой крышкой тушите овощи 25 минут.
|
| Положите мелко натёртую свёклу. Посыпьте её сахаром, солью, сбрызните уксусом. Перемешайте. |
| Продолжайте тушение ещё 20-25 минут. Добавьте зелень и измельчённый чеснок. |
| В последний раз икру перемешайте. Мультиварку выключите. Переложите икру в другую посуду и полностью остудите. Хранят такую икру в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой только в холодильнике, причём не более 3 дней. Икру со свёклой можно намазывать на хлеб или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|