Каша из цельного овса в горшочках (в духовке)
Для приготовления каши вам потребуется:
- овес (цельный) - 200г
- вода
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- масло растительное или сливочное - по вкусу.
Рецепт каши:
Перед готовкой зерна овса промыть в холодной воде, пересыпать в глубокую миску и снова залить холодной водой. Оставить замачиваться при комнатной температуре на сутки, по желанию меняя несколько раз воду.
После замачивания откинуть овес на дуршлаг и
В керамические горшочки разложить замоченный овес, оставляя примерно 2 см от края горшочков свободными. Крупа будет разбухать, ей потребуется место.
Добавить в каждую порцию немного соли
и залить водой. Воду можно использовать свежую или ту, в которой зерно замачивали.
Закрыть горшочки с овсом крышками и поставить в духовку, разогретую до 120-150С.
До полной готовности, так чтобы каша была кремовой, понадобится не меньше 2х часов. Возможно, даже больше. Это зависит и от зерна, и от духовки. Готовую кашу из цельного овса можно подавать на стол прямо в горшочках для запекания, сдобрив сливочным или растительным маслом (зависит от того, какой вариант вы готовите - постный или скоромный). Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама