|
овес (цельный) - 200г; вода; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); для подачи: масло растительное или сливочное - по вкусу.
|
| Перед готовкой зерна овса промыть в холодной воде, пересыпать в глубокую миску и снова залить холодной водой. Оставить замачиваться при комнатной температуре на сутки, по желанию меняя несколько раз воду.
После замачивания откинуть овес на дуршлаг и |
| В керамические горшочки разложить замоченный овес, оставляя примерно 2 см от края горшочков свободными. Крупа будет разбухать, ей потребуется место. |
| Добавить в каждую порцию немного соли |
| и залить водой. Воду можно использовать свежую или ту, в которой зерно замачивали.
|
| Закрыть горшочки с овсом крышками и поставить в духовку, разогретую до 120-150С. |
| До полной готовности, так чтобы каша была кремовой, понадобится не меньше 2х часов. Возможно, даже больше. Это зависит и от зерна, и от духовки. Готовую кашу из цельного овса можно подавать на стол прямо в горшочках для запекания, сдобрив сливочным или растительным маслом (зависит от того, какой вариант вы готовите - постный или скоромный). Приятного аппетита!
|