Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Расстегаи с капустой и яйцом

Автор:

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудьте, что от обычных пирожков расстегаи отличаются приоткрытой серединкой. Если вы решите подавать расстегаи к супу, то в отверстие в пирожках можно подлить немного бульона.
Расстегаи с капустой и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления расстегаев вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80г
  • мука - 450-500г
  • для начинки:
  • капуста свежая - 700г
  • морковь - 200г
  • яйца (крупные) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • для смазывания пирожков:
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт расстегаев:

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 01

В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 02

Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 03

Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 04

Добавить к овощам измельченные яйца.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 05

Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 06

Разделить тесто на куски весом по 40-50г.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 07

Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 08

Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.

Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 09

Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

2017-04-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Принцесса
Ответить 2019-08-24 15:42:20
Чудесно!


Голосование