|
для теста: дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 80г; мука - 450-500г; для начинки: капуста свежая - 700г; морковь - 200г; яйца (крупные) - 3 шт.; соль - по вкусу; для смазывания пирожков: яйцо - 1 шт.
|
| В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой. |
| Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. |
| Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их. |
| Добавить к овощам измельченные яйца. |
| Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность. |
| Разделить тесто на куски весом по 40-50г. |
| Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку. |
| Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста. |
| Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита! |