Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Расстегаи с капустой и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Расстегаи с капустой и яйцом. Фото-рецепт

для теста: дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 80г; мука - 450-500г; для начинки: капуста свежая - 700г; морковь - 200г; яйца (крупные) - 3 шт.; соль - по вкусу; для смазывания пирожков: яйцо - 1 шт.

Фото 01

В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.

Фото 02

Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их.

Фото 04

Добавить к овощам измельченные яйца.

Фото 05

Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

Фото 06

Разделить тесто на куски весом по 40-50г.

Фото 07

Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.

Фото 08

Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.

Фото 09

Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ