Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Автор: Елена Покровская

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски. Фото-рецепт

свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; сухари панировочные (панко) - 1 стакан; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 1 см.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки.

Фото 02

и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 03

Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».

Фото 04

Отбивные запанировать сначала в муке.

Фото 05

Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо.

Фото 06

Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.

Фото 07

Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.

Фото 08

Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое масло и обжаривать на слабом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Готовую японскую отбивную из свинины переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ