|
свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; сухари панировочные (панко) - 1 стакан; масло растительное для жарки.
|
| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 1 см.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки.
|
| и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».
|
| Отбивные запанировать сначала в муке. |
| Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо. |
| Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.
|
| Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.
|
| Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое масло и обжаривать на слабом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Готовую японскую отбивную из свинины переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!
|