Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Чудесные сочные отбивные из свиной шейки можно дополнить соусом из сыра фета с зеленью и кусочками чили. Получилось в меру остро и очень вкусно. Гарнир выбирайте по своему вкусу, но, по-моему, идеально подойдет запеченный в духовке картофель.
Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 600г
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • сыр фета - 100г
  • сметана (или йогурт) - 100г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра - 1/4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки
  • перец чили - 1 шт. (маленький)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт отбивных:

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 01

Приготовить соус из феты с соусом чили и убрать его на 30 минут в холодильник. Посмотреть полностью подробный рецепт приготовления соуса можно здесь.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 02

Пока соус в холодильнике, приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 03

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 04

Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку. Налить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 05

Перевернуть отбивные, на них выложить примерно по 3 ст.л. соуса из феты

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили, Шаг 06

и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут. Спустя 5 минут достать сковороду из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Разложить готовые отбивные из свинины с соусом из феты по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-04-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование