Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили

Автор: Елена Покровская

Отбивные из свиной шейки с соусом из феты и чили. Фото-рецепт

свинина (шейка) - около 600г; соль (крупная) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: сыр фета - 100г; сметана (или йогурт) - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки; перец чили - 1 шт. (маленький); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Пока соус в холодильнике, приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Фото 02

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 03

Приготовить соус из феты с соусом чили и убрать его на 30 минут в холодильник. Посмотреть полностью подробный рецепт приготовления соуса можно здесь.

Фото 04

Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку. Налить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Фото 05

Перевернуть отбивные, на них выложить примерно по 3 ст.л. соуса из феты

Фото 06

и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут. Спустя 5 минут достать сковороду из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Разложить готовые отбивные из свинины с соусом из феты по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ