Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой

Автор:

В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с растительным маслом. В результате получается сочная курятина, пропитанная остро-пряным вкусом и ароматом специй.
Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) - 650-700г
  • горчица дижонская - 1-2 ст.л.
  • аджика зеленая сухая - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 120 мл.

Рецепт :

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой, Шаг 01

Куриное филе с грудки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Подготовить горчицу и аджику для маринада.

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой, Шаг 02

Цельные филейные куски разрезать вдоль на 3-4 части, как показано на фото.

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой, Шаг 03

Присыпать мясо приправой, растереть ее по мясным кусочкам и оставить приблизительно на час в холодильнике. За это время курятина хорошо промаринуется.

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой, Шаг 04

Спустя час переложить мясо на бумажные полотенца и промокнуть ими, чтобы убрать излишек аджики. Положить в сухую сковороду горчичные зерна и на слабом огне слегка нагреть. Влить в сковороду растительное масло, прогреть и обжарить ломтики филе в этой горчично-масляной смеси с двух сторон до полной готовности. Посолить по вкусу.

Корочка на курином филе получится бледной, но поджаристые горчичные зернышки, прилипшие к мясу, сделают поверхность аппетитнее.

2020-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование