Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой

Автор: www.gotovim.ru

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой. Фото-рецепт

куриные грудки (филе) - 650-700г; горчица дижонская - 1-2 ст.л.; аджика зеленая сухая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл.

Фото 01

Куриное филе с грудки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Подготовить горчицу и аджику для маринада.

Фото 02

Цельные филейные куски разрезать вдоль на 3-4 части, как показано на фото.

Фото 03

Присыпать мясо приправой, растереть ее по мясным кусочкам и оставить приблизительно на час в холодильнике. За это время курятина хорошо промаринуется.

Фото 04

Спустя час переложить мясо на бумажные полотенца и промокнуть ими, чтобы убрать излишек аджики. Положить в сухую сковороду горчичные зерна и на слабом огне слегка нагреть. Влить в сковороду растительное масло, прогреть и обжарить ломтики филе в этой горчично-масляной смеси с двух сторон до полной готовности. Посолить по вкусу.

Корочка на курином филе получится бледной, но поджаристые горчичные зернышки, прилипшие к мясу, сделают поверхность аппетитнее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ