Острая морковь по-корейски
Для приготовления вам потребуется:
- растительное масло - 100 мл
- морковь - 600г
- уксус (9%) - 40-50 мл
- сахар - 10г
- кориандр (молотый) - 10г
- соевый соус - 40 мл
- паприки молотая - 5г
- красный острый перец (молотый) - 5г
- чеснок - 5-6 зубчиков.
Рецепт :
Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.
В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.
На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.
В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.
реклама