|
растительное масло - 100 мл; морковь - 600г; уксус (9%) - 40-50 мл; сахар - 10г; кориандр (молотый) - 10г; соевый соус - 40 мл; паприки молотая - 5г; красный острый перец (молотый) - 5г; чеснок - 5-6 зубчиков.
|
| Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой. |
| В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар. |
| На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.
|
| В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник. |