Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе
Для приготовления вам потребуется:
- телятина (подбедерок) - 1 кусок весом 850г
- кленовый сироп - 125 мл
- мандарин - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- косточки абрикосовые - 35г
- эстрагон (сухой) - 5г
- ром - 75 мл
- вода - 4 ст. л.
Рецепт :
Подбедерок промыть. Очистить от кожуры 2 мандарина. Помыть лимон и апельсин. Приготовить маринад. Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.
Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Поместить его в емкость к маринаду. Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо. Переворачивать для равномерного маринования. Выдержать 60 минут.
Слить маринад. Отжать сок из апельсина. Переложить мясо в сотейник. Влить весь ром. Готовить на среднем огне 70 минут. Переворачивать мясо на разные стороны. Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина. За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона. Подавать охлажденным с цитрусовыми. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама