|
телятина (подбедерок) - 1 кусок весом 850г; кленовый сироп - 125 мл; мандарин - 3 шт.; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; косточки абрикосовые - 35г; эстрагон (сухой) - 5г; ром - 75 мл; вода - 4 ст. л.
|
| Подбедерок промыть. Очистить от кожуры 2 мандарина. Помыть лимон и апельсин. Приготовить маринад. Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.
|
| Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Поместить его в емкость к маринаду. Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо. Переворачивать для равномерного маринования. Выдержать 60 минут.
|
| Слить маринад. Отжать сок из апельсина. Переложить мясо в сотейник. Влить весь ром. Готовить на среднем огне 70 минут. Переворачивать мясо на разные стороны. Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина. За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона. Подавать охлажденным с цитрусовыми. Приятного аппетита!
|