Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Для приготовления оссобуко вам потребуется:
- особуко из говядины («граната») - 1 шт. (около 700г)
- розмарин - 3 веточки
- перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт оссобуко:
Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.
Натереть мясо солью и молотым перцем.
Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.
Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама